Главная » 2010»Февраль»24 » Хлеба и зрелищ! В Исландии проходит кулинарный фестиваль
Хлеба и зрелищ! В Исландии проходит кулинарный фестиваль
18:31
Тем,
кто оказался в Рейкьявике в эти дни, повезло как никогда. С 24 по 28 февраля в
столице Исландии проходит ежегодный международный кулинарный фестиваль «Food and Fun». У всех его
посетителей появляется прекрасная возможность отведать вкуснейшие кулинарные
изыски, созданные мастерами со всего мира, и, разумеется, весело отдохнуть,посетив живописные окрестности
Рейкьявика.
В этом году фестиваль «Food and Fun»празднует свое девятилетие. Для всех участников его проведение
станет восхитительным кулинарным событием. А гости фестиваля смогут
познакомиться с национальной кухней, новинками мировой кулинарии и, кроме
этого, окунуться в атмосферу насыщенной ночной жизни столицы Исландии.
«Food and Fun» будет состоять из двух частей, в каждой из которых будут
участвовать известные во всем мире шеф-повары и энтузиасты кулинарного дела. Свою
совместную «кулинарную работу» на фестивале представят повара из разных
ресторанов Рейкьявика. Затем пройдет соревнование между мастерами кулинарного
дела.
Основной особенностью фестиваля являются мастер-классы от
всемирно известных шеф-поваров. В каждом ресторане будет работать шеф-повар, который
подготовит специальное меню. Но и здесь исландцы не могли обойтись без
национальной «изюминки». Все блюда в меню будут приготовлены исключительно из
исландских продуктов. Оценить мастерство поваров можно будет в каждом ресторане
Рейкьявике, участвующем в фестивале, на протяжении всей недели.
Кульминацией станет соревнование шеф-поваров, которое
состоится в последний день фестиваля. Всем участникам надо будет приготовить по
три блюда из национальных продуктов, а оценивать мастерство, кроме судей, будут
гости фестиваля.
В фестивале, к примеру, будет участвовать современный
итальянский ресторан La
Primavera, особенностью которого является сочетание
особенностей кухни северной Италии с использованием свежих продуктов Исландии.
Фестиваль «Food and Fun» – это отличная возможность для поваров со всех краев
света присоединиться к остальным мастерам поварского дела, а для
путешественников-гурманов - в течение всей праздничной недели наслаждаться
шедеврами кулинарного искусства.